Archivi giornalieri: 25/05/2015

CAMPIONATI EUROPEI JUNIORES: ALLEGRA 5^ IN FINALE

Sul bacino ceco di Racice si sono conclusi i Campionati europei Juniores 2015.

La nostra Allegra Francalacci ha conquistato il 5° posto in finale sul Doppio Junior, insieme alla compagna Asja Maregotto (S.C. Padova).

In una gara difficile e combattuta fino alla fine, la Germania e Romania hanno ingaggiato subito un bel duello per la posizione di testa mentre, alle loro spalle, la Lettonia si portava in terza posizione inseguita dall’Italia. Nel terzo quarto di gara le tedesche allungavano sulle romene e nelle retrovie si accendeva la lotta per il terzo gradino del podio tra Italia e Olanda, che staccavano le lettoni. Nel finale le nostre azzurre hanno pagato lo sforzo profuso sul passo sopravanzate da Ungheria e Olanda, dovendosi accontentare della quinta posizione.

Da premettere che nelle batterie di venerdì Allegra ed Asja si erano piazzate al 2° posto a 6” dalla temuta Romania, conquistando l’accesso diretto in semifinale, gara nella quale si sono piazzate a soli 3” dietro la forte barca germanica, centrando la finale. Tutto faceva pensare che la lotta per il podio sarebbe stata fra italiane, tedesche e romene, sui ben 16 equipaggi che si contendevano il titolo continentale.

Anche il CT Romagnoli ha dichiarato che “il doppio ha fatto una gara che rispecchiava i valori delle due atlete che sono senza dubbio le migliori su questa barca”. Quindi ora sotto con la preparazione in vista delle selezioni di fine giugno, per staccare il pass per i Campionati del Mondo che quest’anno si svolgeranno sul bacino olimpico di Rio de Janeiro, dal 5 al 9 agosto. Mese di giugno di intenso allenamento sulle acque dell’Arno a Calcinaia sotto l’attento occhio del nostro allenatore Stefano Tognarelli, non nuovo a queste sfide internazionali, visto che dal 2011 abbiamo partecipato ininterrottamente ai Campionati europei conquistando 2 titoli europei, 3 argenti e due bronzi.

Brava Allegra, grazie e avanti così verso Rio.