Archivi giornalieri: 23/05/2018

3° POSTO AL “MEMORIAL BOLOGNESI”

Domenica 22 maggio abbiamo ben figurato al Memorial Piero Bolognesi, la regata sprint sui 250 metri giunta alla quarta edizione, che si è svolta a Pontedera nel tratto di Arno davanti alla Società canottieri, che in una bella giornata di sole ha organizzato l’evento in maniera eccellente e da quest’anno valevole come prima prova della “Coppa Toscana Sprint”. Con il nostro gruppo di 11 allievi e cadetti ci siamo piazzati al terzo posto della classifica a punti, dietro a Canottieri Arno-Pisa e Canottieri Pontedera. Meglio facemmo nel 2017 conquistando il trofeo. Vanno in medaglia Nicolò Bacci, Gregorio Menicagli e Noemi Arzilli. La manifestazione includeva anche la selezione regionale per il Trofeo CONI nazionale, riservato agli Allievi C e oltre alla fase in barca prevedeva anche le prove al remoergometro e corsa campestre. Nella rosa dei quattro finalisti è entrato anche il nostro Francesco Garruccio, che ha staccato il pass  per rappresentare la Toscana alla fase nazionale, prevista a Rimini il 20-23 settembre prossimo, ma in questa triplice prova non sono mancate le medaglie anche per Francesco Calvani, Giona Olivieri, Alessandro Tognarelli e Francesco Veracini.

Mentre nella stessa giornata, alla regata regionale di Genova, la nostra atleta ligure Ilaria Latinakis ha conquistato un bronzo nel doppio e un quinto posto in singolo, nella categoria ragazzi femminile.

Dopo vari annullamenti sul calendario remiero l’attività prosegue a ritmo serrato con questi prossimi appuntamenti:

• 27 maggio: Campionato Toscano a Chiusi
  • 2 giugno: Regata allievi a Pisa (2^ prova della Coppa Toscana Sprint)
  • 3 giugno: Sfilata in Arno alla Regata storica di Sant’Ubaldesca a Calcinaia
  • 10 giugno: Campionato Ligure a Genova
  • 16-17 giugno: Campionato Italiano junior a Varese
  • 23 giugno: Regata allievi a Firenze (3^ prova della Coppa Toscana Sprint)
  • 1° luglio: Campionato Italiano Ragazzi a Corgeno
  • 6-8 luglio: 29° Festival dei Giovani a Varese

Risultati consultabili sul sito www.fictoscana.it alla pagina gare e foto sulla nostra pagina facebook.