Archivio mensile:Giugno 2022

PIEDULUCO UN PO’ SOTTOTONO

La partecipazione dei nostri atleti ai Campionati Italiani nelle categorie Ragazzi, Esordienti e Under 23, svoltisi in questo fine settimana di giugno sul Lago di Piediluco, non è andata secondo le aspettative, dopo i buoni segnali degli allenamenti. Nel singolo Ragazzi il nostro Giovanni Volpe, causa un rovesciamento della barca, purtroppo si ferma nelle batterie, non potendo esprimere il suo valore. Il singolista PL (U23) Filippo Fatticcioni, dopo un ottima batteria e il passaggio in semifinale non entra nella finale. E andata meglio per il debuttante Gabriele Angiolini, che nel singolo Esordienti centra la finale classificandosi poi all’8° posto. Al termine delle gare di domenica sono iniziate le prove selettive per la partecipazione ai Campionati Mondiali Under 19 (Junior) alle quali partecipano i nostri Emanuele Meliani e Veronica De Martino, che, durante tutta la settimana, saranno testati a terra e in barca per l’eventuale formazione delle barche tricolori che la FIC schiererà ai Mondiali Under 19 (Junior) e Under 23 di Varese a fine luglio.

Prossimo appuntamento con la squadra giovanile degli allievi e cadetti dall’1 al 3 luglio all’Idroscalodi Milano per il 32° Festival dei Giovani. Risultati consultabili sul sito ufficiale www.canottaggio.org.

LA CAVALLINI AGLI ASSOLUTI DI CORGENO

Nel fine settimana dell’11-12 giugno si sono svolti sul lago di Comabbio (Corgeno-Va), i Campionati Italiani Assoluti, Pesi Leggeri e Junior (U19), dove abbiamo partecipato con 5 equipaggi, alcuni gareggianti nelle categorie superiori. Sono state centrate le finali ma non secondo le attese. Il Doppio Junior di Nicolò Bacci e Emanuele Meliani, dopo aver vinto sia la batteria che la semifinale si è piazzato al 5° posto sfiorando il podio, in una finale combattutissima e una partenza “movimentata”. 5° anche il Due senza Assoluto femminile di Giorgia Borriello e Veronica De Martino, che gareggiava nella categoria superiore, contro le atlete della squadra nazionale, gara sotto le aspettative. Un bel bronzo inaspettato per Benedetta De Martino, che sostituiva la timoniera dell’Otto con Assoluto della SC Arno. Hanno fatto esperienza fermandosi alle batterie del Singolo Junior i nostri Gabriele Angiolini (Esordienti) e Giovanni Volpe (Ragazzi), che sicuramente si rifaranno nei rispettivi Campionati di categoria, fra due settimane a Piediluco, dove il nostro tecnico Stefano Tognarelli schiererà altri equipaggi. Un grazie agli atleti e all’allenatore per queste impegnative giornate, che hanno fatto prendere consapevolezza delle gare ad alto livello e migliorato il bagaglio di esperienza. Risultati consultabili sul sito ufficiale www.canottaggio.org. Foto gentilmente concesse dalla FIC.