SECONDI ALLA COPPA TOSCANA SPRINT

Alla seconda tappa della “Coppa Toscana Sprint”, circuito di tre regate sui 250 metri, che si è svolta sabato 2 giugno sull’Arno, ma stavolta sui lungarni di Pisa, ci siamo piazzati secondi nella classifica a punti dietro la Canottieri Arno (alla prima tappa del 22 maggio ci classificammo terzi). Dopo la serie eliminatoria di batterie semifinali e finali, vanno in medaglia con un oro al collo Francesco Garruccio (All C) e Noemi Arzilli (All B2) è argento Nicolò Bacci (Cad.), bronzo invece per Emanuele Meliani (Cad.), Giona Olivieri (All C) e Riccardo Menicagli (All B1), quarti in finale Gregorio Menicagli (Cad.) e Francesco Calvani (All C). Si fermano in semifinale Veronica De Martino (Cad.), Alessandro Tognarelli (All C), Francesco Veracini (All C) e l’esordiente Dario Stacchini (Cad.) alla sua prima gara in barca. La manifestazione faceva da cornice alla classica Regata universitaria fra Pisa e Pavia giunta alla 56^ edizione. La terza e ultima tappa del Trofeo sarà il 23 giugno sotto il Ponte Vecchio a Firenze.

34157338_1844284425653504_4165701072586801152_nInoltre domenica 3 giugno, lo stesso gruppo di allievi e cadetti, ha sfilato in parata su varie imbarcazioni, davanti al folto pubblico che attendeva lo svolgimento della Regata Storica di Sant’Ubaldesca a Calcinaia, che ha visto poi vincente il rione Montecchio davanti ai rioni della Nave e Oltrarno.

Prossimi appuntamenti remieri:

• 10 giugno: Campionato Ligure a Genova
  • 16-17 giugno: Campionato Italiano junior a Varese
  • 23 giugno: Regata allievi a Firenze (3^ prova della Coppa Toscana Sprint)
  • 1° luglio: Campionato Italiano Ragazzi a Corgeno
  • 6-8 luglio: 29° Festival dei Giovani a Varese

Risultati consultabili sul sito www.fictoscana.it alla pagina gare e foto sulla nostra pagina facebook.